Быть собой

Сергей Маклай
Мне бы сладким сном забыться,
Времени песок
Сквозь мои уходит пальцы,
Стало не до сна

И устало сердце биться,
Серых дней поток,
Я боюсь себе признаться,
Что лишит ума

И по крайностям кидаюсь.
Всё ради чего?
На краю у бездны снова,
Как во сне стою,

Вдруг, о ком-то вспоминаю,
Рядом - никого,
Ну, одно хотя бы слово,
Я же ведь не сплю

И живу на этом свете
Шесть десятков лет,
Всё иду своей дорогой
Сложной и кривой,

Но никто мне не ответит
И не даст совет,
Как найти себя другого,
Чтобы быть собой...