Когда рассвет расправится со мглой

Виктор Бушев
Когда рассвет расправится со мглой
проснётся Бог и, потирая длани,
весёлый и ни капельки не злой
сквозь облака на землю нашу глянет.

Казалось бы, чего Ему ещё?
Давным-давно всё выдавив из тюбика,
он прекратил бессмысленный учёт
греховных человеческих поступков.

Раскручивая землю на закат,
он вряд ли видит, как нам жить несладко.
Он всё ещё не знает языка
и потому теряется в догадках.