О любви к И. Иртеньеву

Елена Загугли
Дико скучный жорж дантес
Зло завидовал А.С.
Чёткий выстрел (молодец!):
Солнцу русскому конец.

Чу! на звук (французик, слышишь?)
На дорогу вышел Миша.
Заступился за А.С. –
Враз был послан дальше в лес.

Что теперь? Взреви, поэт:
Нет А.С. да Миши нет.
От дуэлей страшный вред.
Это знает юн и сед.

Час настал, товарищ, верь,
Чистой и большой любви.
Игорь! очи в ночи вперь,
Внемли, жажди и гори!