Драма дамы полусвета

Эльза Фалькон
Она курила и пила абсент.
И думала о мрачном и крикливом.
И проклинала тот дождливый день,
Когда ей встретился поэт сопливый.

"Бездарен мальчик, и зачем вот всё...
Зачем шелка, подаренные кем-то."
А ведь она читала же Басё.
И содержанкою была. У диссидента.

Она и стриглась строго лишь по моде.
В салуны модные там чтобы вхожей быть.
Где получала иногда по морде.
Чтобы на свете свое место на забыть.

"Кокаинеткой стать? А может поэтессой?
Вот буду я его в поэмах клясть..."
Так думала старевшая метресса,
Пытаясь выбрать хлеб или же страсть.