Реченька

Светлана Третьякова 78
Ой ты река моя реченька,
В солнца лучах улыбается,
Дева красавица – маменька,
Утром вернусь – заругается.

Любый мой суженый, венчаный,
В красках рассвета печалится,
В росах волшебных повенчаны,
С нами любовь здесь останется.

Припев 
Ты вода моя водица – сестрица,
Ручейками наполни дали,
И отправь мой кораблик водица,
В те края, где забуду печали.

Ой ты судьбинушка, долюшка,
Девичье сердце волнуется,
Тракты, дорога и полюшко,
Он там с другой уж милуется.

Припев
Ты вода – водица, молода девица,
Реченька красавица – счастья мастерица,
Унеси молодушку в дальние края,
Песни у околицы – там Душа моя.