Всё от вранья

Михась Иванов
Мы разбиваемся! Мы тонем! Мы горим! 
Всё от вранья воров позорной власти.
Их ждут: Нью-Йорк, Париж, Иерусалим,
а нас – несчастных, новые напасти.

Всё повторяется, по кругу, без конца,
без всякого намека на просветы.
И не видать достойного лица,
чтоб изменить и прекратить всё это.

Слова, слова и очень мало дел…
«План Даллеса» работает по – полной,
он и сейчас ничуть не устарел
и обеспечен «пятою колонной».

Мы снова бьёмся, тонем и горим!
Ржут: Лондон, Бонн, Нью-Йорк, Иерусалим.