Февраль волнуется, спешит...

Ирина Цапковская
Февраль волнуется, спешит
И тучек шубы ворошит,
И Солнцу место выделяет,
Расчистить небо помогает...

Ведь дней у Февраля немного,
Лишь двадцать восемь дней дорога.
План как и все года - несносный,
Такой же, как  и в високосный.

Февраль торопится, спешит,
И тучек шубы ворошит.

Он видит сны, что он - как братья,
Дней как у них, хотя бы тридцать...
Не помогают и заклятья.
Вот если бы была сестрица...

С ним поделилась б парой дней,
А он бы был защитой ей.
Но нет сестры. Лишь папа - Год.
Да мать - Судьба, всех стережёт.

Февраль составит зимний дебет-крЕдит,
Отчёты сдаст, тогда "отъедет".

14.02.18.