Поднимаюсь навстречу...

Марина Верхова
Поднимаюсь навстречу тому, что превыше неба,
Хоть собою не застит взгляда – прозрачно сквозь.
Поднимаюсь навстречу тому, чем так долго не был,
Задержавшись в материи – самозабвенья гость.

Поднимаюсь навстречу ступающему неспешно,
Берегущему землю от зачистки на этот раз,
Перестраивающему всё максимально нежно,
Чтобы лучшее из всех человечьих рас

Шанс имело продлиться, не скатываясь к началу:
Слишком долго тянулось детство, пора взрослеть…
Поднимаюсь навстречу движущему лучами.
Ибо  может прозрачной сделаться даже клеть

Духа – плотное тело, намерением движимо,
Проницаемо светом, лишаясь своих теней…
Потому что Единство по сути нерасторжимо.
Встать навстречу грядущему – импульс всего сильней.