Любите Россию

Леонид Рябышев
Посмотрите небо, небо голубое,
посмотрите ночью звёзд далёких свет.
Не сдавайте мир души своей без боя.
Знайте, что за всё придётся дать ответ.

Свою жизнь сегодня делайте красивей.
Не оставьте в жизни за собою сор.
Вы живёте в сказочной, родной России,
и для вас лишь этот жизненный простор.

Знайте, что вокруг завистников немало,
к сожаленью, много выродков внутри.
Как их только мамочка в Руси рожала?
В обществе они все наподобье тли.

Помните героев, наших славных предков,
защитивших землю, государство, нас.
Стали за делами вспоминать их редко,
и в сердцах у многих их огонь погас.

Пусть любовь к России всех вас возвеличит,
коллективность, общность будут, как цемент.
В этом, только в этом вижу ряд отличий
нации великой, её пышный цвет.