Карта новая из звёзд

Ориби Каммпирр
Небо вспыхнуло огнями,
Расступились облака.
Спорю, ты мечтала снами,
Пусть не так, издалека

Поглядеть на очертанья,
Карту новую из звёзд.
Что ж, теперь твои мечтанья
Я в подарок преподнес.

Широка душа поэта,
Точно космос – без конца.
Долго думал я об этом.
Что же скажешь ты?

Сердца
       Увидеть на звездном небе
Не пыталась прежде я.
Как же ты?.. –
            И прочий лепет,
О любви не утая.

Это просто, хоть не очень,
Много сил тебе отдал!
Но что силы, мелочь, впрочем
Счастлив, что не перестал!

Счастлив видеть звёзды эти,
Что в душе у нас зажглись!
Счастлив быть на миг поэтом
И – тем более – всю жизнь!

07.02.2018