В одиночестве...

Геннадий Янчук
                По следам телевизионных передач.

Как долго тяутся минуты,
Как долго тянутся часы,
Когда не нужен никому ты
И жизнь швырнули на весы.

Она уже немного весит
И усыхает с каждым днём,
И у тебя никто не спросит:
«Что в обиталище твоём?

Не обделён ли ты заботой?
Наполнен ли твой стол едой?
А ешь ли ты её с охотой
И как досуг проводишь свой?»

Кому нужны твои стенанья?
Эмоции оставь в себе:
Не доведёшь их до сознанья
Своей забывчивой родне.