Воспоминание

Владимир Бегма
Как раны разъедает соль,
Небрежной брошена рукою.
Прости меня, нечайно коль
Боль причинил тебе собою.

Глупцу безумному под стать
Свой голос разума не слушал
- Как необъятное объять? -
Твою объять пытался душу.

Рвал, всем законам вопреки,
Порочность замкнутого круга,
Считая, и материки
Бывает сходятся друг с другом.

Но всем моим стараньям тщет.
Был бесполезен спор с судьбою.
Твой на песке смывает след
Волна солёною рукою.

Мы затерялись - две слезы -
В бурлящей кипени прибоя,
Но навсегда осталась ты -
Воспоминанье дорогое.