Иду по сквознякам

Оксана Сыченко
Всю лихорадит, но иду по сквознякам,
По выветренным памятью закатам,
Все чаще свой поклон несу крестам -
Погосту, где печально тлеют даты.

Все глубже выгораю изнутри,
Уже не ожидая в жизни чуда.
Лик радости стал, с возрастом, пуглив,
И чаще донимает хворь-простуда.

В молчанье пряча страшный волчий вой,
Прикрыв тоску приветливой улыбкой,
С собой веду я самый важный бой,
Пытаясь вырвать накопившуюся хлипкость.

             ***

фото из интернета