Лишь стемнеет...

Стас Осенний 2
Лишь стемнеет, тебя, как и прежде,
Не скрывая, не пряча лица,
Буду ждать, не теряя надежды,
Я твой стан у резного крыльца.

И на каждый шажок за оградой,
Или шелест травы у ворот,
Провожать буду пристальным взглядом,
Всех, кто мимо забора пройдёт.

Зря, наверное, чайник поставил,
Запалил на окошке свечу,
И на самой высокой октаве,
Прокричал, что дождусь, я лучу.
 
Домик твой на окраине самой
Хуторка, тут мани-ни мани
Из души поклонения гамму-
Погасил милых окон огни.

Мне туда бы, да шагом чтоб скорым,
На столетие раньше явись...
Что теперь - понимающим взором
Я гляжу в запредельную высь.
 
 
             Осень, 1975года.