Маме в юбилей

Алекс Брянский
Очень трудно передать словами
Чувства, что испытываешь к маме.
Они выше всех вершин на свете
И глубин всех глубже на планете.

Во Вселенной не сыскать ту меру,
Что даёт любовь, надежду, веру.
Только мамины глаза всё скажут
И простят, и снова не накажут.

Мы в долгу навек перед тобою
Этим я секрета не открою.
Как к Христу коленопреклонённо
Вновь иду к тебе судьбой пленённый.

Помнишь, я, тот маленький мальчишка,
В сереньких заплатанных штанишках
Грязью оскорбляю чей-то труд.
И, ухо выворачивая наизнанку,
Сосед суровый тут как тут.

Мама милая, к тебе одной взываю,
На тебя лишь только уповаю.
Знаю, ты поймёшь и пожалеешь.
По-другому просто не умеешь.

А ты полы в подъезде домывала
Такой картины в этот миг не ожидала:
В одной руке висит пододеяльник,
В другой – за ухо маленький нахальник!

И ты тогда довольно терпеливо
Мне объясняла, что так делать некрасиво.
Ну а потом сквозь слёзы и досаду
Бельё достирывала, как в награду…

Вся жизнь твоя – служенье делу,
А дом в порядок и уют вела умело.
В любви ты верность сохранила,
И гордо скажем мы, что в этом сила!

Так будь всегда полна ты оптимизма,
Пусть помогает нам твоя харизма.
Здоровье чтоб пореже подводило,
Улыбка на твоём лице всегда нам мила!
2012