День влюбленных. Подражание Владимиру Кристовскому

Влад Корнев
Снова в феврале мороз грызёт землю;
В неглиже она, стыдясь, небу внемлет;
Ей лежать без шубы голышом зябко,
И дрожат от стужи у деревьев лапки.
На календаре танцует день влюблённых
Джигу де жа вю мелодий, унесенных
Ветром в лабиринтах городских улиц,
Горизонт событий для меня сузив. 
Я беру у неба почитать книгу жалоб;
Мой вопрос записан, и немного жалко,
Почему для жизни нам дано время -
Не всегда успеешь бросить в землю семя?
А вокруг влюбленные подарки дарят,
И небрежно брошено на простынь сари;
Нежно обнимают там друг друга люди,
Значит, непременно всё у них будет.