Тучи

Королёв Олег Викторович
Ветер тучи сбил до кучи,
Взбудоражились, шумят.
Не поспоришь с ним - могучий,
Если северный, то жгучий,
Здесь не ждать благополучий.
Все по всякому клеймят.

Как при битве расходились,
Словно бились тьма и свет.
Друг на друга громоздились,
Но от ветра пробудились,
Как для бала нарядились,
На ходу меняли цвет.

Что повыше, потемнее,
Между ними тёмный слой,
Становился всё плотнее.
Ветер дул и всё сильнее,
Он и был здесь всех главнее,
Северный, холодный, злой.