Весна уже рядом

Нико Николь
Тает на глазах покрывало белое
Птицы с юга возвращаться стали
Греет землю солнце загорелое
И блестят сосульки как из стали.

Раннею весной в самый ледоход
Устремляя на речку взоры
Видим льдинок цветной хоровод
Сердцу радостные узоры.

Греет солнышко всё сильней
И сугроб постепенно тает
Вот и первый бежит ручей
И куда повернуть гадает.

Только лыжник стоит и плачет
Из под снега торчит трава
Не хочет лыжи менять на мячик
Но природа всегда права.