Бессердечная

Светлана Скакунова
Говорит /расправляет кисти - под рукою горит сукно/,
что уже ни меча, ни смысла в её хижине нет давно.
Да и хижина - только морок, для волков и людей-зевак,
что ей жить - только в сердце впору, но не раня -
не знает: как.

Что, кричали ей вслед: бездушна!.. И швырялись камнями
вслед.
А откуда ей знать, как нужно: если - нужно, и если -
нет...
И другого - не ей неволить, чьи объятья с души стереть.
В этом мире так много боли, что она в ней почти на треть.
Что она в ней почти ослепла, но в открывшейся темноте,
/говорит/ посмотри, как пеплом осыпаются, что -
не те.

Ну, не жди, говорит, прицелься...только просьба:
не подведи.
У меня, говорит, два сердца
бьются болью в одной груди.

Вдохновение:http://www.stihi.ru/2018/02/03/5285

Спасибо за подарок автору "Кто Если Не Ты"
Запись в Избе-Читальне