Опять повеяло весной

Белоусова Лидия
Опять повеяло весной,
Синицы нежный посвист слышен,
Зимой, в календаре живём,
Но барабанят капли с крыши.

Снег потемнел, стал ноздреватым,
И с южной стороны сугробы
Подтаяли, на них блестит узор
Из серебра высокой пробы.

И небо стало, вроде, выше,
Деревья вдруг повеселели,
На вербе набухают почки,
И зеленее стали ели.

Весна, ловлю твои приметы,
Природа снова оживает,
И мрачных мыслей зимний холод
Дыханье ветра разгоняет.

Когда назначено судьбой
Весной на белый свет родиться,
Я это чувствую всегда,
Как в сердце мне она стучится.

Опять повеяло весной…