Виртуальные друзья

Владимир Александрович Баранов
Мир изменился на глазах у всех,
Никто теперь не хочет общаться напрямую,
Не хочется и слышать, видеть тех,
Кто другом слыл, а в сторону глядел другую.

Быть одному не лучшая стезя,
Есть интернет, соц.сети и фейсбуки,
Легко находятся там виртуальные друзья,
Чтобы уйти от одиночества и скуки.

Конечно, они мнимые во всём,
Совет дадут всегда и без стеснения,
О наболевшем напишут, о своём
В каком-нибудь мобильном приложении.

Нас множество и каждый одинок,
Знакомство близко теперь на расстоянии,
В живом общении не лучший был урок,
Мир виртуальный сегодня получил признание.