Избирайтесь чаще, господа!

Лев Дан
Президента надо выбирать
Каждый год, и лучше по весне,
Чтоб тропинки людям не топтать
На заснеженной по пояс целине.

Тем, кто на машине, красота!
Всё расчищено, какая там метель.
Не полдня, как раньше, маета,
Полчаса до дома и в постель.

Депутатов лучше раз в квартал.
Может быть  автобусы дадут.
Чтоб пенсионер хотя бы знал,
Раз в неделю точно довезут.

Рвения хватало, как всегда,
Месяца на три, потом опять,
Мы идём сквозь боли и года
В магазин, ведь надо что-то жрать.

Пусть до станции, не всё ходить пешком.
Километров шесть, туда-сюда.
Обещаньям верим, а потом,
Избирайтесь чаще, господа.