Два сердечка лебединых

Олег Малашонок
Познанию красоты русского хоровода посвящается...

Уходи зима далече,
За февральскую капель!
Приноси весна полегче
Песни птицы свиристель!

Солнце блином сковородным
Поспеши во все дома
И круженьем хороводным
Приукрась наш мир весьма!

Мы прогоним холод зимний
Теплотой славянских рук
И зажжём лучиной гимна
Масленицы зябкий стук.

Загорится злая стужа
От Лучины Божества,
Сникнет дева в Свете Мужа-
Бога Солнца озорства.

Песни радости сердечной,
Свет улыбки молодой,
Трепет сердца музы вечной,-
Привлекут огонь собой.

Он взыграет на свирели,
В хороводе, песней дня,
Отразится звуком в теле
Музы, отзвуком маня.

Ненаглядная взыграет
Светом лебединых крыл;
Ненаглядный опознает
Свет весны, чей отзвук мил.

Два сердечка лебединых
В каплях утренней зари
Закружатся благочинно,
Сотворяя алтари.

Примечание: Красота русского праздника "Проводы зимы" взята из славянского интернета.