чуть-чуть о грустном..

Леонард Сипин
                Вот наготове первый гвоздь,
                Лицо застыло  над подушкой,
                И пальцы сложенные в  горсть,
                И кажется свеча  игрушкой.

                Молитву  батюшка  прочтёт,
                Курится ладан над  кадилом,
                Родня  печальная всплакнёт,
                И гроб опустится  в  могилу.

                Душа порхнёт за облака,
                В нетленный мир, где нет ограды,
                В святое  царство  на  века,
                Так  отчего же  мы  не рады?

                Шепнёт лукавый -"Это крах.."
                Пустые  фразы, обороты,
                И  прах рифмуется  на страх,
                И почему, зачем, и кто ты?.
          
                Дорога  к  дому ободрит.
                Не помешает сигарета,
                Народ вздохнув, заговорит,
                Вопрос  повиснет без ответа.

                А на поминках суета,
                Утихнут горестные нотки,
                И  жизнь святая простота,
                На посошок стаканчик водки.