Мисюсь

Татьяна Важнова
Я, как монголы, добавляю желчь
Для яркости. Они коровью – в краску.
Я – чёрною своей готова жечь,
И обновлять воспоминаний ласку.

Как мы стеснялись…Ты всегда молчишь
И прячешь чувств немых, опрятных бледность.
Я, суетливый, говорливый чиж
Огромной коммуналки, где оседлость

Пожизненна. На сотню лет вперёд.
А ты – инкапсулированный в «двушку»
В свою нору, где хлоркою живёт
Твоя судьба приятная старушка.

Мы так не совпадаем: я – Гаврош,
Ты – в бархатном костюме тёмно-синем.
Плеча прикосновенье…и идёшь,
Бежишь за мной. За хвостиком крысиным

Отторвы из барачного двора.
Забыты музыкалка, ноты, скрипка…
Рука в руке. Весна, сирень – пора,
Когда приязни хочется до крика.

По крови нас с тобою развели,
И развезли по весям и по странам.
Но каждый май, когда сирени всхлип,
Я слышу: «Где ты?» Это ли не странно…