блокада

Тимур Совин
я твой, пока ты спишь,
вокруг нас тишь и мрак ночной.
и в бой, в мороз босым,
в ветрах косых мне стужей спой.

звёзды блекло падали на плечи;
твоих окурков с пеплом встречи,
когда нет сил и если я не здесь -
ты одари гнев цветом сажи, спесь!

и бесконечный мор в тени блудницы,
и этот ты есть яд и ваш убийца!
и ваш убийца алкоголь, и речь на ноль,
гибель, крах, страх в прах,
стоны, хрипы, звуки скрипок
адских, муки, в крови застывшей руки.

хоровод из скелетов уже не в шкафах.
в клубок ежом на днях девятистах
с блокадой, сквозь сердце транзит
в мясорубку, авось бог душу простит.

глубокие реки неслышно текут.
я бросил конверт этим камнем помятым.
марку неважно, сожгут иль сопрут,
когда ты в порядке, однако, обратном.