Снегирь на веточке уселся...

Таисия Ордин
Снегирь на веточке уселся,
Комочком розовым горит.
Он издали похож на персик,
Но жаль, секунда, и взлетит.

Пуглива пташка, но в морозы
Летит поближе к нам, к жилью,
Как будто чувствует, не бросим
На произвол зимы одну.

Подкормим и пшеном, и просом.
Под старой елью место есть,
Что всех спасает от морозов,
И ель в объятья примет всех.

И воробьишек, и синичек
К стволу лапищей пригорнёт,
Иголки выставит в защиту,
Чтоб не пробрался хитрый кот.

А утром дятел в красной шапке
Задаст пичугам жизни ритм.
Вспорхнут высоко в небо стайки
И будут петь весенний гимн.

     14. 02. 2018г.