А мне улыбнется прохожий

Аннушка Берлиоз
Какие-то странные люди смотрят из-за угла
Никто у тебя не спросит: как настроенье, дела
И ветром память уносит, на город спускается мгла
Кокетка рыжая осень все листья в саду сожгла
И влажный ноябрьский воздух напоминает весну
И черти под ангелов косят, мне кажется я не усну
А если все же Морфей сжалится надо мной
Во сне я,наверное, тоже тебя обойду стороной
Так будет лучше, пожалуй, забвение это покой
И пусть змеиное жало коснётся уже другой
Той, что на весну похожа, и листья ее не сожгли
А мне улыбнётся прохожий и зонт протянет
Дожди.....