Одна, в простом бикини...

Георгий Раенков
Одна, в пальто осеннем,
Без шляпы, без калош,
Ты борешься с волненьем
И мокрый снег жуешь.

  Борис Пастернак - Свидание

      *

Одна, в простом бикини на палубе стоит,
на капитана смотрит, а тот как будто спит, -
одна рука на вантах, чтоб не упасть за борт,
другая на штурвале: регата - водный спорт!

Уж очень напряжённый девичий нежный взгляд,
подлец не замечает пикантнейший наряд;
стоит в своих калошах под весом длинных рей.
А может не мужик он, а может просто гей?

Я Рея, я богиня, я мать морских ветров!
А ну, задуй стихия для этих дураков!
Немыслимое дело на палубе стоять
и тело молодое бесплатно обнажать!

Пусть смотрит дальше прямо не шевеля бровей,
наверно слишком старый яхтсмен Хемингуей?..
Вдруг, яхту раскачало, поднялся ветра шквал
и с напряженной девушки бикини он сорвал.

Но было слишком поздно для радостных амур,
был занят очень штормом наш капитан Артур.
Боролся он с волненьем и проклинал весь свет,
увидев без бикини того, что лучше нет!..

          18.09.17