Душа...

Марина Гребенюк Николаева
Душа не ведает покоя,
Не знает, что это такое...
Ни днём, ни ночью ей не спится,
Весь век она должна трудиться.

Душа, - это такая штука, -
Её понять нужна наука...
Скажу вам, - к бабке не пойду, -
Ум часто с нею не в ладу!

Мелькнёт порыв - всего мгновенье!
А дальше лишь её стремленье -
Знакомства, встречи и разлуки...
Не даст нам умереть от скуки!

С ней очень часто так бывает, -
Всё хорошо, - она страдает,
А если плохо, - смех берёт, -
Совсем пропасть нам не даёт!

Да! Где - то в нас душа живёт!
Под ручку нас собой ведёт...
Она то плачет, то поёт!
Как замолчит, -  То Всё пройдёт...
                08.02.2018г.