Небо перед весной

Надежда Ивановна Тришина
Ещё зима повсюду правит ,
Ещё февраль снега жуёт ,
А небо против всяких правил
Нам о весне уже поёт .

Ещё мороз скрипит шагами ,
Стараясь из последних сил ,
А неба океан , снегами
Умытый , синеву разлил .

Пусть изредка плывут лохмотья
От зимних туч  – вороньих стай ,
Лазурь  – предвестник половодья  –
Журчит и льётся через край .

И солнца луч , как меч победный ,
Зиме камзол уже вспорол .
Вокруг деревьев ставит бледный
Весны зелёный ореол !
                14.02.2018г.