Дождь разошелся

Ирина Лемешева
..а ты уходишь в небо. Как всегда...
Молюсь,чтобы была погода летной.
В твоей копилке-страны,города.
У нас зима. И все насквозь промокло.

Я открываю новый красный зонт.
Он серый день взрывает,словно пламя.
Ты где-то очень-очень далеко...
Мне жаль того, что не случилось с нами.

То кофе, что не выпито вдвоем
В прозрачной и заброшенной кафешке.
Мы не гуляли вместе под дождем,
И ты не скинул песню мне на флешку.

А обещал...Ты помнишь?
Обещал.
Как много слов. Пустых и бесполезных.
Дождь разошелся. Город мой пропал.
Как призрак скрылся за стеной отвесной.

Он смыл все то, что было на душе:
Тоску и боль. И тщетность
ожиданья.
Меня, ту, прежнюю, ты  больше не найдешь.
А я ? Стираю все воспоминанья.