Мне не надо чужого

Ляховски Нелли
Мне не надо чужого
Своего – через край.
Убежать от плохого –
В книжный, сказочный рай…

Где Булгаков, Есенин,
Мандельштам, Гумилёв!
Затеряться бы в сене,
Под романс соловьёв.

При моём-то запросе –
Пить берёзовый сок…
Чтоб клубил на морозе
Дымки серой клубок.

Научиться от камня
Созерцать тишину…
Жечь притворство стихами,
Пресекать на корню…

Утонуть в благородстве
Ясных глаз островков.
Стать игривым ребёнком,
Без цепей и  оков...

И не надо...не надо
Ни жалеть ,ни спасать...
Для меня жизнь – награда,
Хоть дана напрокат...

Н.Л.©