Без любви

Наталья Спасина 2
А если скажешь, что несу пургу,
То будешь прав – я двигаюсь по кругу,
И из кольца любимой не могу
Перескочить в координаты друга.

Уж лучше за сто первый километр,
Чем приступы тоски перед разлукой.
Не сильный к подражанию пример,
Зато мои ты не увидишь муки.

Зато не встретишь губы и глаза,
И не обронишь горькое – чужие…
А здесь и небеса как образа,
Ветра, и те какие-то иные.

Здесь глушь, и нет желаннее в ночи,
Чем пламени расслабленная нега,
Чем тающий огарочек свечи,
Чем шорохи безвольных звёзд и снега.

Чем мыслей неприкаянных обет…
Здесь даже ложь, как истина святая.
Но нет любви, и вдохновенья нет…
Без вдохновенья кто стихи слагает?