Соберу в ладошки для тебя росу...

Василий Моисеев
Соберу в ладошки для тебя росу.
Первый лучик солнца тебе я принесу.
Щебетанье птичек, нежную зарю -
Красавица, всё это, я тебе дарю.

Открывайтесь, глазки, это новый день.
Посмотри скорее, это - всё тебе!
Взмах твоих ресничек, словно два крыла...
Может ты когда-то птицею была?

Знаешь, мне для счастья многого не надо.
Это уже счастье, быть с тобою рядом.
Видеть, как сияют глазки у тебя...
И твои реснички, словно взмах крыла.