Отец небесный, награди терпеньем...

Татьяна Костандогло
***

Любила ль я?  Любила, как всегда:
Готовая спасать и быть распятой.
Моя любовь - небесная вода -
Плескалась по планете еле внятно
Страдалицей под током зла и лжи.
Днём воскресая, умирала ночью,
Когда земной отравы этажи
Вмещались в точку, а не в многоточье.

Как солнце восходило по утрам,
Так мудрость прикасалась к изголовью
Любви моей, и каждый взрыв был новью,
К земным готовый бурям и ветрам.
О, суши остров! Круглый детский мяч!
Ты сказочен, ты так великолепен,
Но в каждом сердце мука, стон и плач,
Здесь всё не так, как на десятом небе.

Зачем сошла я в плен земных дорог?
Не в первый раз сошла, припоминаю...
Меня просил не делать это бог.
Отец родимый, променяла стаю -
Отечество небесное – на мир,
В котором войны души обжигают,
В котором боголюди вымирают
Не в смерть, а в жизнь – загаженный трактир.

Но коль я здесь, средь хаоса и мрака,
Доверь мне чудо – воспасти  того,
Кто вырвался из лап живого страха,
Кому сегодня плачется легко.
Даруй-доверь редчайшее уменье
Его к  твоим законам привести.
Отец небесный, награди терпеньем
И дочь, свою любимицу, прости!