Над кринкой света...

Сара Рубинштейн
Грохочут пушки в черной бездне,
Над кринкой света ложь колдует,
Брань полоумных стала песней,
Сам бес уставшими торгует.

Все клены-старцы в кабардинках,
На ветках мрак сплетенный с небом,
В них души слабые личинки
Живут придуманной победой.

Ведь дальше все в сетях обмана,
В церквах приказчики и черти,
Жизнь как интрижка без изъяна
А бог во чреве неба леший...

Душа горит,так жить не хочет,
Кабальных сделок мир так гадок,
В теле клокочет свет-комочек
Глядя сквозь плоть в круженье галок.

Там мякоть солнца-жом небесный,
Зазноба туч к истлевшим звездам,
Там каждый мертвый снова честный
Под блеском призрачной авроры...

Там нет зазнавшихся и черствых,
Толкают в спину только крылья,
Там нет детей,больных и взрослых,
Там Бог по имени Россия...

Но ведь не та Россия в бездне
А Русь над миром горним всплеском,
И все поверив мы воскреснем
Кружа над призрачной мертвецкой...