Зачем срастаться

Александр Алексахин
Зачем срастаться


О, как непро'чна между нами
невидимая нить.
Зачем срастаться нам корнями
и влагу жизни пить?
Вокруг свирепствуют цунами,
а кто-то  - на мели.
А мы…
уже сраслись корнями…
и дети подросли.