Февральский день

Олег Уралец
Февральский  день.


В  ненастный  день  беседовать   пришел  уж  в настроенье  жестком…
И не смотря  на   что.  Что  б   быть  поближе  к  вам.
Когда,  читаю   вас.  Моя   душа  в   томленье   остром…
Мы   не   связанны.  Пусть   вольно  будет  нам.



Без   колебаний  и   сомнений,  если  бы нам   быть.  То   речь  была  б  другой…
Путь   наш  не  осыпанный  цветами.
Я  буду  вспоминать   красивый  слог,  но  в   местности   чужой…
Желая   счастья   вам,  поменьше   скорби  и   болезней.  Но  жаль   уже  не   с  вами.



Прощения   прошу,  что  в   юности  святой.  Вас   моя душа  не разглядела…
Кто   сам   страдал,  других   поймет.
Прожив   пол  века   уж   знаю  с  какого   бока   брать  за   дело…
Что   бы   избежать  непониманий   и  невзгод.

Несчастья  и   удары,  старят  больше  чем   года…
Во  мне   разлито   поровну  и   кротости   и  злобы.  Не  претендент  на   нежность   вашу.
Читая   вас,  не   видел  ни   когда…
Пьёт  всякий   мученик,  любви   и   страсти  эту   чашу.



Так   понимая,  что  не  достаточно  явиться .  Заявить   свои  права…
Пленить,   конечно   не   могу   вам   сердце  господином.
Судьбина  к   вам  толкнула  злая,  горькая   приправа…
Один  у   моря  синего  живу.  Уходит  взор  к  заснеженным  вершинам.