Любовь людская КАК...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника"О любви и чувствах пылких"

Любовь людская - как Корона Короля
И Бубенцы Шута - (одновременно):
- Мы примеряем Их попеременно,
И если видим, что Любили зря,
Тогда нам встретится ДРУГАЯ неприменно!

Любовь в Короне - Власть и Обольщенье,
Коварство, Гордость, Ревность, даже Мщенье!

Любовь Шута - СлезливА и Смешна,
Коль половинке вовсе не нужна...

И это всё гнездИтся в сердце нашем,
Когда под дудку чувств своих мы пляшем,
И мечемся у ада на краю,
Отчаянно ища Любовь свою...

Ну вот и ВСЁ!..Но что же О ДРУГОЙ???
В народе нарекли её Святой:

Любовь Святую Бог дарует нам
И сотворяет в сердце нашем храм,
В котором Мирно, Радостно, СветлО,
И Счастье Неразлучное пришло...

Любовь Святая не "за тридевять земель",
Прими Христа и Слову Его верь!
Он нашу душу верой обновит,
Любовь порочную из сердца удалит,
Поможет лицам счАстливо сиять,
Любить с восторгом, с милостью прощать!

У каждого свои оттенки чувств,
Которые Любовью называем,
Как жаль, что мы порой не понимаем,
Что без Святой Любви ты просто пуст...
*********************
ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ:
1 Коринфянам 13:4-7
«ЛЮБОВЬ долготерпит, милосердствует, ЛЮБОВЬ не завидует, ЛЮБОВЬ не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит».
ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ ЖЕЛАЮ СВЯТОЙ И ЧИСТОЙ ЛЮБВИ!

14.02.18.