Год на дворе невисокосный

Юрий Садовский
Год на дворе – невисокосный
Люд лют на то, что деет власть,
Хотя и сам от века косный,
Умеющий лишь лгать и красть.

Итог предугадать несложно
И напророчить всем беду,
Уже случавшуюся в прошлом,
Как следствие бредовых дум.

Но есть надежда на немногих,
Гонимых, проклятых везде,
Пророков сирых и убогих,
Которым место на кресте.

И занимают свято место,
И светят в сумеречный час
Нельстивой чистотой Небесной,
Очеловечивая нас, –

Распявших их в безумном раже
Во имя ценностей пустых, – 
Чтоб солнечных идей на страже,
Не жгли, а строили мосты.