Подснежник

Люси Камли
Подснежник пробился сквозь снег
На маленькой тоненькой ножке.
Ты лишь посмотри, как он смел!
Его заберу я в лукошко.

Цветок принесу я домой,
Его отогрею сердечко.
Ведь холодно нынче зимой,
А он потянулся беспечно.

Он думал: "Раз солнце - тепло..."
А тут налетит завирюха
И сломит цветочек на зло,
Играючи, как бы от скуки.