Под луной Из ц. В Л

Зюфс Ифрек
Какая дивная картина -
такая полная луна
к нам, в день святого Валентина,
так благосклонна и нежна...
Любовь оранжевого цвета,
по мнению Гарсиа Лорки, -
луна подозревает это...
Она внимательна и зорка,
как апельсин большой сегодня
висит, и тяжела на взгляд;
доверившись прекрасной сводне
под ней влюбленные не спят.
 
И нас с тобой давно свела
она - волшебница Селена...
Я неизбежно поняла,
что мне не вырваться из плена, -
из плена глаз твоих и рук,
из плена твоего дыхания
и из сомкнувшихся двух дуг,
простертых где-то в мироздании.
Они сомкнули круг сейчас,
и мы - одни в его пространстве,
Давай надеяться, что нас
не упрекнут в непостоянстве.
 
Надолго ль нам любовь наградой?
Не будем время брать в расчет...
Целуй меня, мой ненаглядный,
целуй меня - еще... еще.