Я не робею, но смущаюсь, умолкая

Лия Пьянкова
Я не робею, но смущаюсь , умолкая...
Хотя казалось мне, что властвую в мирке.
Ведь разыграла осень нас, лишь увядая
И корешков мы не нашли на черенке.

Не вижу надобности нам, опять встречаться
(Пусть и с надеждой расплескали молоко),
Ведь так всё сложно, с "этим" надо разобраться,
Хотя желание, возможно велико...

И как признания-навязчивые речи,
Февральским утром, разливаются тоской.
Так, будь же проклят, тот январский, поздний вечер
И "Брют", с нелепой, благородной кислотой!

Ты много пьешь и, оттого мутит сознанье,
И спать не можешь...бьет агрессия хлыстом,
А я, все чувствуя, шепчу тебе признанья...
Быть может, мы отложим встречу на "потом"...

Боюсь  того лишь я, что ты меня обидишь
И пусть, гордыню вызывала похвала,
(Мне страшно, если ты меня вновь не увидишь)
Ведь ты всё знаешь-я не помню, даже зла...