Псевдо-гуру от

Елена Леонидовна Федорова
1

Гуру промискуитета*
шпилят бабочек ночных,
и коллекции при этом
эпатажностью скучны.

Моль — изгой Чешуекрылых —
Инстаграм, Фейсбук, Ватсап**
грязной серостью накрыла,
твитты шепчут что есть силы,
зазывают в глянец с пылом,
манят дур в ловушки лап.

Деньги, деньги, только деньги —
вот нектар, а крыльев шёлк
молью начисто изъеден.
Гуру требует ещё…
 
2

Псевдо-гуру от поэзий
режут ритмы вкривь и вкось.
Может, в прозе им полезней
отразить больной вопрос?

Шпиля толстые журналы,
публикуют «эталон».
Бабка надвое сказала —
а войдёт ли он в анналы?..
но писакам  — вечно мало,
вечно перья наголо.

Слава, слава, снова слава
и — гордыня налицо:
на волне блаженно плавать
и вокруг топить певцов.
_____________________________
* Промискуитет — беспорядочные половые связи.
** Ватсап (англ. WhatsApp: what — что, app — application — приложение; what's up  — в чём дело, что случилось, как дела) — социальная сеть.