Роятся мысли в провиденье...

Сергеев Сергей Сергеевич
Роятся мысли в провиденье,
и провиденье зрит насквозь..
из многих слов что преглянулось,
родное, русское, авось..
авось-по божьему веленью,
что значит,БОГ тебя хранит..
и это слово прилетает..
и православие хранит..
пиит он с творчеством на пару,
как колея из русел рек..
по чину мысли расставляет..
минует творческих утех..
он в каждой букве, в каждом слоге,
порталы целые творит
и сам того не замечая,
как провидение летит..
рой слов жужжит ,щебечет птицей,
птенцам несёт он божий дар..
и даже в слове небылица..
несёт космический товар..
переплелись все буквы рифмой,
и смысл ликует и поёт..
и как кузнец по наковальне,
он слово стремечкой куёт..
и вот творение готово
и запах мыслей пирога,
парит и чувства людям дарит..
и в этом божия рука..
да что пиит, он просто пишет,
и муза охраняя сон,
во сне приходит, напевает,
чтоб были мысли в унисон..
без чувств и радуги на небе..
вся наша жизнь скажу пуста..
и то что есть и то что было,
всё это было не с проста..
так дай нам Бог, пройти уроки
и свою душу не сгубить..
И всё что с нами происходит,
без осуждения любить!