Всё как- то так

Елена Новичевская
Трамплин http://www.stihi.ru/2018/02/08/10242

"Заскулила болонка" и крысы в бега,
И опять наступают на город снега.
Зря канючит метель, в кодировке сосед.
Возвращается в лоб не овальный предмет.

И пробило на звук - обналичку страстей,
Туалетные муки от новых Вестей:
"Про тюрьму из бетона", домашний арест,
Про закатку под бизнес нетронутых мест.

Зависает ракета...Куда повернёт?
Вдруг пошутит  народ и Собчак изберёт.
Вновь воздушные ямы,снегопад на поля.
Закружилась с похмелья планета Земля.

Мхатовская пауза... Камера! Мотор!
С этих кандидатов у меня запор.
Чтение с листочка, иногда в глаза.
Запятую с точкой пропустить нельзя.

С правом переписки, или на покой?
Вывожу я строчки слабою рукой.
Пусть найдут огрехи, правду в глаз.
Пропускаю "ходку", я - пас.