Размышления о сущности бытия

Александр Волгарь
 
                "...от большинства людей остаётся
                только тире между двумя датами."

                (к/ф "Доживём до понедельника")




Что останется после нас?
Неужели одно «тире» ?!
Неужели души запас
Мы спалили в пустой игре?

В глупой гонке за ерундой:
За престижем или «тельцом»?
Забывая, что главный бой-
Это битва с самим собой.

Что возьмёт верх в дуэли той –
То и будет вершить Судьбу.
Прогадал?! Тут хоть волком вой
Ясной полночью на Луну.

Крепче нет на земле оков,
Что мы сами создать смогли.
Как и злей не найти врагов,
Что сокрыты у нас внутри.