Дни приветные...

Надежда Кочергина
Синь неба чёткая и чистая-пречистая!
И Солнце ясное лучистый дарит свет,
уже синицы желтогрудые со свистами
передают весенний, радостный привет!

Совсем не важно, что сугробов горы ратные,-
ещё придётся с ними "всласть повоевать",-
но не вернуть былую зимушку обратно нам,
и пусть уходит,.. будем вновь весну встречать!

А эти дни её приветные, заметные
теплом и светом Солнца в синей высоте,
отметим сердцем со всей щедростью заветною,
добром Души и в чувств любовной полноте!