Ночное погружение

Наталья Глазунова-Моисеева
Ночь водит пальцами по ткани.
Из глаз её спадают тени.
Следы затягивает время
Цветных мозаик.
Ложится тьма на покрывала
Земных прелюдий и амбиций.
С небес слетают чьи-то птицы,
Гнездясь на скалах.
По серпантинам тёмных улиц
Гуляют сны неторопливо.
За ними следуют факиры,
Смешно сутулясь.
К утру, когда откроют окна
Своих домов, очнувшись, люди,
Они, вздохнув, вернутся в будни

К своим мессиям и пророкам...